Помнила женщина ночи...

Помнила женщина ночи,
Страстные ночи и длинные.
Помнила, как тот один, среди прочих
Ласково называл любимою.

Помнила женщина, помнила
Руки, мужские объятия.
Поздно лишь только поняла,
Как с плеч соскользнуло платье.

Ярко луна светила
Сквозь занавески ажурные.
Как же она любила
Ночи бездонные, бурные.

Крем на ладошках, пудра
И искушенья опять.
Сложно быть женщиной мудрой,
Когда тебе двадцать пять.

А в пятьдесят лишь отблеск
Звёзд, тех, что ярко горели.
Как же мы так любили?
Как же мы так хотели?

День деньской, утро и вечер...
Годы промчались рекой.
Мягко ложится на плечи
Шаль. Где ж ты, мой дорогой?

Тени, помада, пудра...
И за рассветом закат.
Женщина стала мудрой,
Но нет пути назад.


Рецензии