Городской сенокос

Млеет сердце на газонном сенокосе,
Вялых трав плывёт пьянящий аромат.
Где тебя, душа, хмельное лето носит?
Чем прельщает, перспективами маня?

Насыщает пряный запах обонянье,
До восторга упояя всю меня –
Отдыхают даже пожни с деревнЯми.
Дух – на зависть всем коровам и коням!

Оттого в покос дворовый чувства млеют,
Что из детства этот запах прилетел.
Ну, душа, давай раскройся, будь смелее!
И не бойся перемен, стихий и дел!

Ты пойми, родная – то, что в жизни надо,
Всё дано тебе любовью. Где-то рядом!


Рецензии