Меня Блаженный выбрал среди Вас!
*****
С Китайгородских стен свисают кружева
Снежинки веером вскружили купола.
Народ торговый-от молясь у *Всех Святых!
Пророк-**Василий держит Крест,-у ног босых!
Куда бежим?-Сегодня!-Сам Василий!
Пророчить будет о России!
И сколько лет нам воевать.
Племён заблудших собирать.
У Китай Города Базар!
Юродивый отворит Образа...
Среди Святых-Себя найдёт,
И скажет!-Здесь недалеко).
Меж Лобным местом!
-Спуска Моего...
Мне Храм построят-***Покрова!
В народе назовут-Блаженным!
Как-Бело камена,-как Хороша Москва!
Толпа гудит, мороз крепчает
К Пророку царь Иван с опричниками приезжает.
Василий сидя на крыльце пророчит,
А перед ним Сам Царь****Иван-согнувшись просит.
Снял шубу царскую, укутал ноги.
Он на колени встал, как перед Бо-ом
Скажи юродивый, чего нам ждать:
-Беречь Россию-истину спасать!
Где я живу, и где пророчу
Поставят Памятник и Букве и Словам.
*****Мефодию, Кириллу,
Значит всем Учителям- Славянским.
Язык Кирилла племена объединит,
Сакральный!-Ты Иван!-Ты Первый Царь Российский!
Народ покорный всё Тебе простит
Если пройдёшь от моря и до моря.
Путь совсем не близкий.
Меня Блаженный выбрал среди Вас!
Чтоб сохранил я Славу на Кулишках.
Благословив меня...-сказал)
На моленные камни отвези в Путинки.
Там у Тверских Ворот
В Успенском переулке.
Амвон украли,- Солеи там нет
В цеху там жили,-шили,-кожаные куртки.
В четверике-Ты камень положи.
Пределы застели гранитом.
Дубовые окошки и амвон
Тебе зачтётся...
Ты услышишь Звон!
И От Меня сердешного Поклон!
Священники и прихожане до сих пор,
Не ведают, не знают...
Кто возродил абсиду и амвон.
Юродивый,-Блаженный ******на молил.
Весь камень-Богородицы в Путинках!
*Храм Всех Святых на Кулишках построен В честь воинов павших на Куликовом поле в 1380 князем Донским.
**Василий Блаженный- юродивый,- канонизация в 1588году.
***Собор Покрова Пресвятой Богородицы, что на рву. Православный храм на Красной площади в Москве.
****Иван Грозный.- Первый венчанный царь всея Руси-1547году.
*****Святые православной и католических церквей, братья миссионеры из города Солоники, создатели старославянской азбуки и церковного славянского языка.
******На моленный камень открывает возможность общения с Бо-ом.
Он способен сотворить чудо.
26.07.2024
Свидетельство о публикации №124072704531
Исторические события всегда для меня интересны.Спасибо! Ещё посмакую.
С уважением
Людмила Бурденко-Попова 15.08.2024 21:34 Заявить о нарушении
С Уважением к Твоему пытливому уму.
Александр Бам 46 15.08.2024 23:32 Заявить о нарушении