Бал сатаны в париже

БАЛ САТАНЫ
Всадник скор, дрожит луны подкова,
Звон копыт, струится шлейфом плащ.
Едкий дым от сполохов костровых.
То ли ветра стоны, то ли плач…

Вот и замок. Ухнул черный филин
Над зловонной бездною болот.
Хлопнули надломленные крылья,
Завершив немыслимый полет.

Гул стенаний, факелов лавина.
Все надрывней бряцанье оков.
Ближе, ниже согнутые спины
Добровольных пленников – рабов.

Кровь в бокале стынет темным пуншем.
Вам, mon cher мессир, какая стать
Покупать за три копейки души
И за полкопейки продавать?

Не пора ль, мессир, сменить подковы
На домашних тапочек уют?
Но скрипят чугунные засовы,
Тени полоненных душ снуют.

Нет покоя им, лишенным тлена.
Правит бал бессменный душегуб.
Утонул в волнах зловонной Сены
Крик Парижа с чьих-то мертвых губ!...


Рецензии