Нет!
Ни на шесте позорном, - милая девица…
Сегодня видел я, с лопатою в руках,
Снег убирающей, чарующий мой взгляд, царицу!
Это было лет десять - двенадцать назад.
По определённой причине (будучи женат и имея несовершеннолетнюю доченьку) я жил в одиночестве в Комарово, что недалеко от Санкт-Петербурга. Причину открою, всё просто, так было меньше расходов. Дочка училась в институте, а пенсия моя шла на её обучение. Жил я на подножном корме: грибы, ягоды. Тратил на себя тогда пятьсот рублей в месяц: картошка, лук... овощи.
С собой взял любимца общего семьи нашей, пса. Звали его Раф. Породы Боксёр. Свиду страшный, но добрый до жути, мог и хозяина оставить в беде, делая вид, что его разборки людские не касаются. Мы, почему то подлецов, своих, больше и любим.
Так вот, возвращаюсь к стиху. Вдохновила меня на это четверостишие, ни фото это,
а женщина, хозяйка магазина хозяйственного, в который я захаживал во время прогулки со псом моим. Дело было зимой. Снега тогда, помню, навалило по самый пупок. И, вот подхожу я к магазину минуя сугробы, и... что я вижу: красивая женщина, в норковой шубе, в не менее дорогой зимней шапке, с лопатою в руках, разгребает подход к магазину. Я сразу и не понял, что меня поразило, ну вот и выразил как смог.
Свидетельство о публикации №124072704480