Эх, бы снова возродиться!
День грядущий пригодится:
Каждый час, его минуты,
Даже быстрые секунды...
Не вернуть нам детство снова,
Время действует сурово
И бежит быстрее звука,
Нипочем ему наука.
Не играем больше в прятки,
Позабыли все загадки,
За околицей кострища.
Где, вы, там Любаша, Миша...
В огороды шли соседа,
Бабки старой или деда
Огурцы собрать на грядках,
Помидору для порядка.
Сунуть яблоки в рубаху,
Ущипнуть за зад Натаху.
Та довольна и хохочет,
Повторить, похоже, хочет
Помню случай интересный-
Николай Кипров известный
Хулиганскими делами,
Нас позвал за огурцами
В ночку летнюю, глухую
На "работу" непростую.
Шаг за шагом в огороде
Друг за другом тихо бродим.
Николай помочь решился,
По гряде вдруг покатился,
Но в колодце очутился.
Бляха - муха, приземлился.
Мы смеемся до упаду,-
"Огуречков, Коля, надо".
Тот из вод выходит мокрый,
Избегает с нами ссоры.
Слово молвил, улыбнулся,-
"Пацаны, я промахнулся".
В детстве разное бывало,
Но, увы, его не стало.
Юность наша за забором
Оказалась скоро, скоро.
Встречи первые, разлуки,
На плечах девичьи руки.
Поцелуй горячий, сладкий,
Как конфетка, шоколадка
Подарила ученица -
Симпатичная девица
После третьего урока
Возле школьного порога.
Покраснела, убежала,
Даже слова не сказала.
Мы на лыжах с ней гоняли,
Покоряя снежны дали.
Класс девятый и десятый
Зимам были очень рады!
Развела учеба дальше
Все, что было с нами раньше.
Позади остались вузы,
У меня другие музы.
У нее другие встречи.
Говорят, что время лечит.
Нам сейчас седьмой десяток -
Мед вчерашний тоже сладок!
Прошмыгнула юность птицей,
Эх, бы снова возродиться
На земле, на той - Слободской
Вместе с зимней темной ночкой...
26.07.2024 год
Свидетельство о публикации №124072704397