Барбоскин и ЕГЭ
и друг его Барбоскин,
окончив нашу школу,
согласно протоколу
пришли на испытания к ЕГЭ.
Но та такая бяка,
что даже забияка
Барбоскин перед нею спасовал.
Улыбка с морды спала,
уверенность пропала,
ЕГЭ его сразила наповал.
Вдруг эта «угадайка»
решив, что он незнайка,
не выдаст ему школьный аттестат,
а он при подготовке,
в учёбе, тренировке
всегда имел хороший результат.
Он знал как пахнут травы,
окрестные дубравы
и без труда распутывал следы.
Случалось в этих травах
участвовал в облавах
на хищников, чтоб не было беды.
В мечтах он строил планы,
что станет псом охраны,
надёжным и внимательным бойцом.
Иль розыскной собакой,
с погоней, шумной дракой,
с преступностью безжалостным борцом.
Он думал испытания
оценивают знания,
он с детства был смышлёным кобельком.
Учился на отлично
и вёл себя прилично,
а подружился, надо же, с котом.
Матроскин был не шумен,
серьёзен и разумен,
и докой слыл в хозяйственных делах.
А промурлычит слово -
Раз-два и всё готово,
и вся округа в радужных цветах.
И вот друзья - зверушки,
поджав хвосты и ушки,
решений ждут по собственной судьбе.
Простите за приколы,
но ведь и в наши школы
внедрилась пресловутая ЕГЭ?
июль 2024 г
Свидетельство о публикации №124072704386