Калейдоскоп
Кто-нибудь слышал, что говорят?
Говорят, что многие звезды мертвы
Миллиарды миллиардов костров горят
Когда свет их касается поздней листвы
Я бы тоже хотела гореть и сгорать
Но в последние годы бесцельно тлею
Для него обычно дело - предать
Ему не было лучше со мной, чем с нею
Я бы ему рассказала про лето
Про скрип половиц тёмной ночью зимой
Про панегирик тебе, я читала его до рассвета
"можно я заберу тебя утром домой?"
Мне так интересно, что бы случилось
Будь я храбрее, если б я не боялась последствий
Я бы сказала "смотри, я вижу тебя везде, как так получилось?"
Ты бы ответил "не знаю, сейчас все говорят, что проблемы из детства"
А еще я бы могла занимать тебе место
Но ты бы сказал "я хочу постоять"
Ты бы спал как сурок, ну просто поверьте
А я не могу, не могу, не могу
видимо, вредно так много знать
Я бы в свой старый калейдоскоп, который хранила в шкатулке на полке
Тебе показала как жизнь собирать, вновь, заново, снова из тусклых осколков
Свидетельство о публикации №124072700426