Тёмной ночью
Похоже это всем приятно.
Не нужно никому помочь,
Туда-сюда затем обратно.
А небеса нахмурив щёки,
Не позволяют улыбнуться.
Мы часто ночью одиноки,
И посреди её, проснуться.
А небо хмуро созерцает,
Весь человечий маскарад.
И искры радостно сияют,
Без очереди, все подряд.
А где же Белая Медведица,
Куда же спряталась она?
Планета тужится и вертится,
Как дама та, что влюблена.
А седовласый "пустомеля",
Стихом приговорил тоску..
Есть поговорка про "Емелю",
Что так и надо мужику.
***
А у будильника свой счёт,
Он знает всё наперечёт.
27.07.2024г.
Свидетельство о публикации №124072700423