Угол

Ей выделили угол в проходной
Клетушке под названием гостиной.
И, наблюдая за большой луной,
Уткнувшей любопытный нос в окно,
Завешенное тюлевой гардиной

(Ей в новом месте часто не спалось),
На узенькой софе за шифоньером
Она мечтала, как весной в село
Вернется, а уж там все расцвело,
И сад, точь-в-точь невеста, в платье белом,

Ее обнимет прямо у ворот,
Благоухая яблоневым цветом,
И дом вздохнет от радости, и кот,
Из переноски выйдя, запоет
О том, что в мире лучше места нету,

И устремится изгонять мышей,
Чуть одурев от воздуха свободы.
И вновь не будет никаких врачей.
Век не лечилась, а теперь зачем?
Врачи назад не отмотают годы…

И будет перекопан огород,
Насколько хватит сил, и в красный угол
Вернется Богородица… Пирог
Поднимется в печи, и пир горой
Закатят с закадычною подругой,

За возвращенье жахнув по одной,
И будет сын звонить, ругая внука,
Что привезет ее назад домой…
Дожить бы, Господи… И ни ногой
Обратно в город. Свой милее угол.


Рецензии
Слов для того, чтобы как-то поблагодарить за прочитанное, увы не нашлось. То есть они существуют, но выстроить их во что-то осмысленное не получилось. Бессонница сокрушает остатки мозга. Обидно, Анна! Но благодарим Вас за магию, может быть...

Тот Кто Рядом   24.10.2024 13:55     Заявить о нарушении
Уважаемый Тот Кто Рядом, добрый вечер. Вернее, ночь. Я тоже знаю наглую тетку по имени Бессонница… гоните ее взашей) и… Спасибо Вам за теплые слова…

Анна Герасимова 4   25.10.2024 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.