А весною цветёт всё так искренно
Природа, то воспрянет вдруг,
То постепенно угасает,
И саваном потом всё накрывает
Невидимой рукой творящий Дух.
А после вновь широт цветенье,
Вводяще ум мой в изумленье,
Просторы буйно все цветут…
То боле видно с высоты,
лишь стоит чуточку подумать…
Ведь так мне жизнь, Создателем дана:
Расцвет, за ним и созреванье,
И постепенное сознанье того,
что в жизни всё совсем не вдруг:
Я, жизни выбранный садовник!
Доверен мне немыслимый простор.
Я судия себе… пред Ним я "уголовник"*:
зря тратил силы на людской позор.
Вот, вижу каждого сезона измененье,
Я, наклоненья чувствую в себе,
Забросил сад я, и, к нововведеньям,
Я с верой подступил:
пропитанный их оглашеньем,
в ущерб себе, сводящий всё к своей судьбе.
Безумна мысль моя,
когда я полагаюсь,
на этот мир, им заражаясь,
природу позабыв, я чудесами мира восхищаюсь,
давно в писаниях известных,
в умах "сказителей" став не приметным,
Рабом я становлюсь того кто захотел меня подмять.
*уголовник здесь: повторяющий раз,
за разом преступления против закона.
Загнанный в угол, как крыса,
(хотя уголовный мир считает позором быть крысой)
и твёрдо определяет защиту свою броском
на загоняющего его в угол.
Кто видел крысу загнанную,
как она встаёт на дыбы,
готовая броситься на тебя. Ужас.
Судьба не есть предназоченье.
27.07.24 два часа ночи.
Свидетельство о публикации №124072700416