Иван-царевич и Серый Волк. 43

43

Во дворце Афроновом
Слухи быстро разрослись:
Под вуаль шифоновой
Разглядеть сумели

Ту невесту, что давно
Он себе приметил,
Но не шла к нему в гнездо,
Как бы ни приветил.

Сам Афрон навстречу им
Прям бегом пустился.
"Наше дело больше сил,
Что ты воротился.

Отдохни, ведь ты устал,
Был твой путь не близкий.
Утром я коня отдам,
Я не буду низким."

Волк подумал над словами,
И не стал с ним спорить.
Что б не стать совсем врагами,
Дело не испортить.

Утром он пришёл к царю,
И решил напомнить
О том деле, что вчера
Он пришёл исполнить.

18.07.2024


Рецензии