Небесные укротители огня

За искрою искра,
Разгорелся пожар.
В объятиях дыма
Семья, во власти огня.

Тревожный раздался звонок
На пульт, где сидел он.
Где-то случилась беда,
Пожарных вызывайте сперва.

Прозвучала сирена,
Караул на готове.
Машина в пути,
Семья, немного подожди.

Отважные парни на место приехали,
Разведка пошла местностности.
Видим пожар, горит большой дом,
Аппарат на спине, ствол крепко в руках.
Воду давай, чтоб не была ах...

Бесстрашные парни службу несут,
Откуда все бегут, туда они чётко идут.
Не ради наград, рискуя собой,
На борьбу с огнём идут они в бой.

Спустя какое-то время,
Выходит боец, а вместе с ним
Горе отец, супруга и дети.
Всех спасли, в этом бою победили они.

Огонь это страшная сила,
Никого не щадит, всему навредит.
Но отважные парни страха не знают
И огонь водой они укрощают.

Огня укротители, огнеборцы, бойцы.
Много имён, званий, наград.
Но только лишь жизни каждый рад.
Молитесь, кресты кулаки за них вы держите.

Пожарные вечно в бою,
Рискуя собой, спасают чужих
Людей других из когтей огня
Они вынимают и снова в бой
Все свои силы бросают.


Рецензии