Сансара
В момент перехода смогу ли простить -
Страдание, всюду живущее в мире,..
Которое каждый пытался сластить:
Удачною встречей и розовым пуншем,
И пенистым кофе из турки с утра,
И голосом нежным, на ухо шепнувшим,
Что будет сегодня светлей, чем вчера.
И разными, милыми сердцу, вещами,
Спасительно нежась в любимых грехах:
В объятьях запретных, в рагу с овощами
И в голых, ничем не прикрытых, стихах...
Печаль моя глубже, чем можно представить, -
Я вздумала спорить с устройством миров...
Но что я такое, чтоб это исправить
Задумала вечность в программе даров?..
Известно мне всё о законах принятий,
О чётких градациях шуманских волн,..
О силе и фокусе всех восприятий
И об иллюзорности временных форм...
О том, что и Дьявол и Боги - лишь пешки...
Цикличного круга Стихийной Игры -
Спонтанно-продуманной, с местом для флешки,..
Но руки менять её слишком малы...
И люди - лишь беглые сны отражений,
Жестокие, добрые - волей судЕб...
Мы тешим себя - чередой воплощений
И тем, что наш дух с каждой жизнию креп...
Тоска моя шире, чем можно представить,.. -
Но в ней - упованье, надежда, мечта!..
Сансара! - ведь всё в тебе трудно оставить!... -
Но лишь вне тебя - Полнота!.. Чистота!..
27.07.24г.
Свидетельство о публикации №124072704070