Ответ чатланину-душниле 25-07-2024

Пояснение: являюсь членом малочисленного телеграм-клуба, объединившего разных людей на почве исследования одной темы... Общение в нём довольно позитивное и конструктивное. НО... Один из "учредителей клуба" и раньше бывал токсичным в общении. Причём если он спорил с мужчиной - это всегда сдержанно и вежливо. Если же с женщиной - то всё, туши свет. И голос повышается, и проскальзывает откровенное презрение. Из-за его злобной иронии некоторые дамы вышли из чата.  И вот волна докатилась и до меня. На моё замечание, что он бывает груб и неэтичен, этот "матёрый человечище" выдал шестиминутную голосовую тираду, в которой прошёлся не только по мне, но и по моей семье (с которой не знаком совсем). Оказалось, что он давно ждал моего "высера" (то есть критика это высер, вот так). В этой тираде было всё: злоба, куча советов, что мне делать и куда пойти, многозначные пошлости и прочие гадости, выявившие его незакрытые гештальты. В общем, как говорится, накидал говна на вентилятор... Честно говоря, я была обескуражена, сколько ненависти этот челоувек испытывает ко мне... Остальные участники чата предпочли мудро отмолчаться. Нет, я совершенно не ждала каких-то дискуссий в мою защиту - мне это не нужно. И я уверена, что не я - так ещё найдётся козлик для битья. В общем, отправила я этот чат в санитарную зону (то есть в Архив). Почитываю там молча теперь, и не каждый день. Тема-то меня не отпустила... А чтобы срочно проработать негатив, сочинила ответ в стихах. Запоздало - зато от души.

Ах, Боже мой! Остапа
конкретно понесло.
И машет он лопатой,
как женщина веслом...

Он ринулся в атаку,
забрало опустив...
Пойду в бассейн поплавать
и смою негатив...

Да я ж не понимала,
кто в чате царь и Бог!
Его не избирала -
мне пох...

А сколько желчных пошлостей
зараза говорил!
Заклеить бы рот скотчем:
горшочек, не вари!

Зато ясна картина,
как день:
Ты думала - Кентавр?!
Алень!

Я утром просыпаюсь
с улыбкой на лице.
Вот комплекс витаминов:
и Е, и Бэ, и Цэ:

Вот муж рядом со мною,
и дети все при мне,
И всё, что есть - хватает
вполне...

Лечить от желчной злобности
Аленя - тяжкий труд.
Отбрасывают лопасти
фекалий целый пуд...

Подобному Аленю
я не пастух.
Пусть, цокая копытами,
идёт на йуХ...

(25 июля 2024 г.)


Рецензии