Время, круг пройдя по циферблату...

* * *

Время, круг пройдя по циферблату,
отключив потоки суматох,
шепчет мне, как по большому блату:
"Старина, твой стих уже усох”.

Вот так да! А я сижу, стараюсь,
фабулу хочу застать врасплох,
голову свернув на рифмах края,
ставлю звук под ударений вздох.

Исчерпал себя мой мозг сегодня.
Время спать, рифмуя стих во сне.
Никому не нужная погоня
за числом стихов глупа вполне.

Я возьму подушку с нежно мягким
пуховым, без перышек нутром,
с творческим мышлением двояким
уроню свой череп топором

на неё. Пусть будет очень сладким
сон про то, что, с пламенем в крови
и хореем в строчку ровно гладким
я пишу поэму о любви.

15 марта 1997 / 27 июля 2024


Рецензии
Обычно мы пишем о том, что чувствуем по отношению к Тому, Кто представляет талант в реальности, то есть Бог, который в каждом сердце. Кстати, Он присутствует во всех высших проявлениях. Иногда это удаётся.

Гкс Александр Николаевич Кулишов   11.08.2024 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.