Айвенго
Сегодня я вам в «двух словах» попытаюсь рассказать о том, как, порой, необычно возникают стихи. )))
В очередной раз, уже в довольно зрелом возрасте, перечитав роман «Айвенго», незабвенного Вальтера Скотта, я решил, что напишу стих.
Долго ничего путного не получалось, но, волей случая, в моих руках оказалась кассета с записью песни группы «In Extremo» - Die Gier!
Песня мне очень понравилась!
И тогда я сделал два в одном – написал стих «Айвенго» представив его в качестве ремейка на Die Gier «In Extremo».
Исполнялось один раз, на «квартирнике», под аккомпанемент моего доброго друга, Леши Савенкова (Раэна).
АЙВЕНГО.
Дом далек, ночь темна
И тревожен путь.
Цель тебе лишь ясна –
Тайна прячет суть.
Твой девиз изречен
И поднят на щит.
«Сын-изгой – Десдичадо»!
Добрый конь и острый меч –
Твои верные друзья.
И дороже жизни честь –
Вся надежда на себя.
Ты один, один, один
Под сводом небес.
Ты один, один, один
И тяжек твой крест.
Безмолвьем объятый
Идешь во тьме вселенной.
Одиночества печать
На имени Айвенго.
Твой король пал в бою,
В суматохе битв.
У Земли на краю,
Без святых молитв.
И Любовь скрыла Смерть –
Ты в пути один.
Рыцарь-сакс – Сэр Уилфред.
Только конь и только меч
Не оставили тебя.
Есть отвага, и есть честь,
И надежда на себя.
Ты один, один, один
Под сводом небес.
Ты один, один, один
И тяжек твой крест.
Безмолвьем объятый
Идешь во тьме вселенной.
Одиночества печать
На имени Айвенго.
(С) К.Песков 30.11.2002г.
Свидетельство о публикации №124072704002