Светает

Светает…
Вчерашняя грусть в исчезающем сумраке тает.
Встречает
Рождение солнца от снов пробудившийся мир.
Туманно…
Над озером белая цапля взлетает нежданно,
Биеньем крыла нарушая покой первозданный,
И смотрится в чёрную воду цветущий аир.
 
Мерцая,
Явление дня отражает водица святая,
Скрывая
Тревожные тайные мысли на сумрачном дне.
Веками
Восходит светило и пьёт эту святость глотками,
Обряд просветленья души совершая над нами,
И тени в смятенье находят покой в глубине.
 
Уходит
Бессонная ночь, и её маета на исходе.
Бесплоден
Извечный  меж тьмою и светом бессмысленный спор.
Приемлю
И призрачный свет, озаряющий спящую землю,
И краски рассвета, что небо лучами объемлют,
Но что мне дороже, понять не могу до сих пор…

27.07.24


Рецензии