Переклик с Маргаритой Н. Филатовой Сон

Евгений Журавлев Майер

Сон ночью приснился страшный,
Кричал и не мог проснуться...
Зальет водою все пашни,
Некуда будет приткнуться,
Лезли люди на башни...
***
Наполнят дожди все реки,
Изменят русла потоки...
Начнется потоп Вселенский,
По воле злобного рока,
Вода  переполнит доки...
***
Снесут потоки селенья,
Мосты,плотины разрушат...
Мы тёмных сил повеленье,
Узрим,находясь на суше,
Заплачут людские души...
***
Проснулся...Ищу ответа,
Увидел прогноз инета.
Месячный,Рос.гис.мета,-
Дождь до скончания лета,
Сходит с ума Планета...

Кричит нам Планета наша...
Маргарита Н.Филатова

Пытаясь нас образумить,
Кричит нам Планета наша-
"Вспомните,кто вы по сути
И станьте душою краше!
***
Потопы и наводнения-
Когда,забыв,как вы дышите,
Дорогой не той,без сомненья,
Идёте меня не слыша.
***
А я для вас-с добротою,
Со щедростью без остатка
А вы ко мне,то с бедою,
То-с алчностью-вам-"достатка",
***
Вот сколько не дай-всё мало...
Опомнитесь,вы же люди!
Сколько бы я не давала,
Конец непременно будет...
***
Но,всё же есть выход удобный
И мне,и,конечно,людям-
Стать снова душою добрым,
И к вам все опять прибудет:
***
И мир,и дружба,и счастье,
Любовь,что вы потеряли...
Природа дарит ненастье,
Когда забыли,что знали:
***
"Что лишь-не убей-законно.
И не предать-возможно.
Чужое не взять-резонно-
Хлеба,жену(Мне тревожно...)
***
Не создавай кумира.
Отца почитай и маму-
Пусть будут не разделимы
В сердце своем упрямом.
***
И просто так имя Бога
Не поминай ты всуе,
Шесть дней у тебя-работа,
Седьмой-Богу.Не обессудьте.
Но вы забыли,что ложью-
Пути не вымостить к счастью".
***
Когда всё это запомните,
И я буду к вам с участием.
***
Ведь заповеди неизменны-
Веками одни и те же,
Их знать надо непременно-
Ведь в них только правды стержень.
***
Когда начнут на Планете
По ним жить-всем радость будет.
За вашу жизнь- вы в ответе,
Лишь вспомните,что вы-ЛЮДИ!


Рецензии