поминки Высоцкого
его сын уже сам старик
и поминки те бесполезные...
жизнь была у него, как крик
всё кричал, всё хрипел, всё мучился
а мы слушали и любили
и никто ничему не научился
а всё ж страсти его убили
поднатужились и свалили
горло храброе задавили
и что толку, что мы любили
и что толку, не мы травили
это лето тогда олимпийское
двадцать пятое в жарком июле
с высоты, что совсем альпийская
на нас снег, на хребты нам сдули
стало холодно, стало страшно
в дни погибели и похорон
но что прежде пел, так всем важно,
что...что и смерть не внесла урон
и слова то запомнили тысячи
миллионы его запомнили
на камнях его профиль высечен
но стихи поважней... исполнили
все кто хочет к нему присоседится
его песни! поют, стараются
он на Небушке и не сердится
всё смеётся да улыбается
поминаем его как сродника
ещё Пушкина так и Есенина
не святые они угодники
жизни их на любовь обменены...
Свидетельство о публикации №124072703927