Звездолет, подбитая птица...

Звездолет,  подбитая  птица,
        без крыла, только  крик!
Планета-ловушка,         
        катастрофа, тупик!

Кандалы   притяженья,
         не виден конец,
Спрессовалось время
         в тяжелый свинец. 
             
Днем и ночью терзали
         убийцы - циклоны,
В  девственном мире
         нарушались законы.

По  ночам прикасались
          глазами  до звезд,
Сворачивались мысли
          до мечтательных  грез.

В галактической бездне
          затерялась звезда,
Согревал  души свет
          созвездья Креста.

Сотни тысяч лет,
          забыли про узы,
Сотворили  здесь дом,
          и стали мы Русы!
      


Рецензии