За раскатами на облачном подворье
За раскатами на облачном подворье
Подвизаются в трудах стихи.
Храм высокий на яру у взморья,
Не пройти разбойникам лихим.
Не батрачат, от любви гнут шею, —
Облако на плечи и вперёд.
Малые, рядиться не умеют, —
Сладостен и благодатен гнёт.
Здесь впустую не катают камни:
Молния – рычаг, Парнас – упор.
Здесь не умоляют: Боже, дай мне!
Не подняться выше – вот позор.
27.07.2024
Свидетельство о публикации №124072703909