Тайная страна

По мотивам 
Джованни Прати  (1815-1884) 


В моих фантазиях живёт  моя мечта
О таинствах страны волшебной сказки,
Где в жизни главное   — любовь и красота,
И призраки приходят без опаски.

Пока душа хранит тот мир чудес,
Мной легче переносятся невзгоды,
Приходит по ночам весёлый, ушлый бес
И  шуткой  мне расцвечивает годы.

Хоть время мчится по своим мирским делам,
 Но таинства всегда идут за мною.
Да и душа,  поверьте, верит в чудо!

Ведь тайны любят нашу жизнь, скажу  я вам!
Они всегда довлеют над судьбою,
И призраки по-прежнему повсюду!





Paese arcano

Sinch; la fantasia tristi o giocondi
Mi dar; spettri, come altrui non suole,
Sinch; la mente sui segreti mondi
Star; pensosa per condurli al sole;

Sinch; l’anima al fresco aere fecondi
Quant’; pi; degno in queste morte aiuole,
E nei recessi dello spirto abbondi
L’ambrosio lume alle nascenti fole;

Non il chiasso illeggiadro o il tempo vano
Mi dar; cruccio. Pur che a me rimanga
Questo paese de la mente arcano

In ch’io sorrida co’ miei sogni o pianga,
D’un’alta securt; mi riconsolo,
Che a vivere e a morir basto a me solo.

Giovanni Prati (1815-1884)


Рецензии