Июльский день, разверзший зев

Дождяра хлынул, он метался
По закоулкам и углам,
И агрессивно так бросался
И на предметы, и на хлам.
Вонзались словно копья капли
В прохожих, листья и цветы,
Те ёжились как будто зябли
Иль получили мощный втык.
Промокла почва вмиг до норок
Дремавших мирно в них червей,
Ручьи сбегали резво с горок,
Вторгаясь в мир травы, камней.
Сверкали молнии враждебно,
Заметен был в них крайний гнев,
Но странно, выглядел волшебно
Июльский день, разверзший зев.
С особой редкою подсветкой
Казался полон сложных тайн,
И мистика таилась в ветках,
Инопланетным был дизайн.

За непроглядною завесой
Скрывались может быть дворцы
И неизведанные веси,
И благоденствия творцы.
Там рай для всех земных растений
И фауны разместиться б мог,
В котором места нет для терний,
Смертельный не возникнет смог.
Шагнуть туда б без размышлений,
Но как всегда помехой страх,
Себя лишаем приключений,
Хоть мыслям свойственен размах.
Мы упускаем шанс на счастье,
Топчась у входа в мир чудес,
И, не дождавшись, тихо гаснет
Тот мир. Не поднят занавес.


Рецензии
Дорогая Ирина, очень впечатлило. Говорят, что Бог открывает дверь, дает нам шанс на очень короткий период, если мы испугались и не рискнули, а то есть не поверили на провидение, дверь закрывается. Жив зеленую кнопку. С теплом души, Люба 😇🙏☀💕

Любовь Де Валуа   28.07.2024 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.