Назад мы время не вернём

На свете всякое бывает,
Господь к себе нас призывает,
А мы спешим куда-то в даль,
Нам времени ничуть не жаль.

Спешим туда, где солнце светит,
Как-будто маленькие дети.
Не понимая ничего,
Пути не зная своего.

Несёмся в пропасть без оглядки,
Как-будто с Ним играем в прятки.
Там застреваем навсегда,
Впустую прожиты года.

Когда уже за пятьдесят
Пытаемся вернуть назад -
И время, и здоровье тоже,
Но все усилия ничтожны.

А  мы твердим:" Всё хорошо!"
Будто внезапно дождь пошёл.
С глаз слёзы брызнули ручьём -
Назад мы время не вернём.

Не молодость, не красоту...
Не говорите ерунду.
Всему свой час, всему свой срок,
Пора усвоить сей урок.

На свете всякое бывает,
Господь к себе нас призывает.
Давайте каждый миг ценить,
Чтоб жизнь впустую не прожить.
 27.07.2024


Рецензии