Однокласснику ко Дню рождения... Диптих

-1-

Припомню я школьные вальсы,
Прогулки рядами берёз.
И голос порой прерывался
В плену закипающих слёз…

Наивным и чистым всё было…
Зачем вспоминается вновь
Мальчишка?.. я не полюбила,
А лишь принимала любовь...

Мне нравились взрослые роли,
И этой гордилась вполне!
Как много доставила боли
Ему в набежавшей волне…

Те вальсы давно отзвучали,
И больше никто не глядел
Глазами, которые звали,
Хоть вышло, что был не у дел…

А взрослая жизнь – вся на нервах,
И всё-таки сердцу дано
Упрямо хранить наших первых
В своём чёрно-белом кино.

Сложилась жизнь трудно у Саши:
Двух жён довелось хоронить.
Прошлось по ней траурным маршем,
Что с первой оборвана нить...

А я... из неведомой дали,
Надеясь, что сам-то он жив,
Ровесника вновь поздравляю
И песню готова сложить!..

-2-

Трёхлетье ещё пробежало...
Волною накрыло такой,
Сравнима с девятым что валом:
Она поглотила покой!..

Год третий того лихолетья
Идёт по земле тяжело...
Разверзнуто раной на свете –
Как хочется, чтоб зажило!..

И снова бы вывели птицы
Рулады свои о любви,
И - дай Бог такому случиться:
Узнать бы, что ж и в визави!


27 июля-2021 -- 27.07.2024
Аватар из Инета


Рецензии
Под мелодию вальса прозвучало твоё посвящение!
Здравствуй, Светочка!
Обнимаю!

Нина Уральская   27.07.2024 17:53     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, дорогая Ниночка!:)
Приятно очень)
Нежно)
С.

Светлана Груздева   27.07.2024 23:07   Заявить о нарушении