Покинутый дом

Дневники превращаются в пыль,
Пустая, выжженная земля.
Ни на что ненаправленный киль,
Снятые паруса с корабля.
Я забыл драгоценную ткань,
Облекая тебя в поталь,
Покрывающий нежный стан –
Без мелодий застыл рояль.
Кривизна и пылища седа,
Без чернил так и стол пустой…
А в кувшине стухла вода,
И не шёл разговор простой.
Не таскают в камины дрова,
На диван не кладут одеял….
А снаружи глухая молва
В пустоту взывает у скал.


Рецензии