Жить прекрасно!

Жизнь вокруг кипит, и ты, ещё, живой!
Живому же, помирать, ведь, не охота.
Такова, живущего природа. Мечемся
По жизни непрерывно. Не замечая
Даже, перестроек. Вдруг споткнёмся,
И, на мгновенье, сердце застывает!

По жизни, мчимся, словно бы, на лыжах.
Поймал мгновенье: ловкий поворот, И,
Счастлив, до предела, с головы до ног!
И, ничего, вокруг себя, не замечаешь,
Как будто, те мгновенья, остановились,
И лучше, уж, ни что, не снизойдёт.

И, так, всегда! С начала жизни нашей,
Постылой чаще, и мало интересной,
Вечно болезнями, скукой пошлой, и,
Самоуничиженьем переперчённой.
И, кажется порой, что брат, пора, уж!
Пора, на вечный, что ль, покой! Но…

Но! Вдруг, воспрянешь и поймёшь:
Жизнь, она, удивительно прекрасна,
И остра, как те ж, лихие повороты,
Схватил мгновение, остановишься,
И мимо счастья, скользя по жизни, 
Ни за что, и никуда, уж, не свернёшь!

Мне скажут: ты дурак, самовлюблённый.
А, лишь, маскируешься, под пешку!
Но этот, шёпот недалёких, я не слышу!
Я, понимаю: мимо зависти, и злобы, 
Катиться с гор, ещё и в поворотах, хоть,
И, не столь крутых! Не всякому дано!

А кто, попробовал, тот, ловко, смело,
Не взирая, на всякие, там недочёты,
Кубарем спешит с откоса. Доволен.
Счастлив. Ему, и на горных лыжах, как
В прозе жизни, очень, даже, можется!
И, несомненно, некоторым, наперекор.

Так, в чём же счастье? Оно в паденье?
Как, некогда предрёк Максим, глядя на
Соколов и буревестников. А, меж тем,
Уже, с горы свалился, УЖ! Но, не убился,
Философствовать стал: полёт на лыжах,
Невидаль, паденье! И, каждый сможет.

Лыжи, только, как-нибудь, сварганить.
Но! Как известно: рождённый ползать,
Летать не может! Как, тот же Максим,
И люди добрые, считают. О том же и,
Стишки, ты, тут читаешь! Пожалуй,
На этом, повествование закончу. Пока…

Не поминай же, лихом! На лыжах смазка
Вся, от смеха, ссохла! А, не пора ль, и,
В воспоминаниях, соснуть немножко!?
Тогда уж, и так далее. Со сна, не помню!
Максима-то, уж, нет, а те, давно далече,
Не солоно хлебавши, все, ушли, ль?!

Как знать! Ведь, лыжи, наши, право,
Давно, уж, устарели. А новые достать,
Не дозволят возможностям. Ах, ти! Но!
Встретимся по воли, кого-то? Иль нам,
Натуги, на то, не хватит? Что ж: гут бай!
А ль, до свиданья! Пока! Пока? Пока ль?


Рецензии