и книга твоя читается не умом
Стаканы пляшут канкан когда сотрясает твердь.
"Се плоть моя" - молвил Он раздавая детям любовь.
"Се жизнь моя" - прошептал на кресте проходя сквозь смерть.
До первой звезды страницы в Книге пусты.
Доколе ум не увидит отблеск звезды второй.
"Се жизнь моя" - за Ним повторяешь ты.
"Се дверь твоя" - где-то там, за Голой горой.
Долги не забудь же оставить здесь, на пригорках Голгоф.
Умойся слезами чтоб пыль пустыни не несть во Господень Дом.
О, Ездра! - во здравие выпей Страны Дураков.
Ибо и книга твоя читается не умом.
*
http://stihi.ru/2024/07/27/1454
Свидетельство о публикации №124072703558