Я увожу с собою
Солнца косые лучи,
Ветер с первой листвою,
Яркие звёзды в ночи.
Я увожу с собою
Лёгкий бокал вина,
Старый подарок с мечтою,
Мятую куртку из льна.
Я увожу с собою
Даль горизонтов и вех,
Счастье простое земное
И заразительный смех.
Я увожу убежденье,
Что не бывает зимы,
Если в душе смиренье,
Значит это не мы.
Я увожу с собою
То, что уже не рожу,
Что никогда не открою,
Вряд ли кому покажу.
Я возвращаюсь в лето,
В дебрях его проложу,
Эту тропинку к свету
Я навсегда увожу...
Свидетельство о публикации №124072703482