Июль, лови мой поцелуй

  Июль, лови мой поцелуй
           ***
  И грозы и дожди ушли на север.
Зеркалит море блеск небес.
Синь в опереньи серебра...
Луч солнца сметает с крыш
Прохладу ночи в море - пыль звёзд.
Ни вздоха ветерка, ни гроз
Движенья в блеклой амальгаме неба.

   Жара, термометр жмёт к сорока.
Верхушки деревов поела ржа.   
И опадают оземь яблоки и груши.
Полны медовой тёрпкой сладости.
Пьют пчёлы дар земной Любови.

   Хочу испить с тобой, моя услада,
Нектар этого хмельного лета.
С душистым чаем, в тишине сада,
Пить сладость нежных слов.

   Сады гнут спины в земном 
Поклоне - отяжелели от плодов.
Упали в духмяны травы ветви -
В каплях янтаря дымятся плети.

   И дни мои упали в негу Лета.
Садами зреет сладость Земли
Моей, пряно пахнет резеда и мята.
Кружит золотую колесницу солнца
Ветер и жар любви в груди.

  Последние деньки июля.
Но вслед за спелым Летом,
С медовым вкусом поцелуя
Шагает Осень по жёлтым травам,
Дымком покосов покуривая за углом.

  А на Планете этой только мы.
И наше Лето и дожди.
И ночи в страсти и любви..
Сомлели от плодов подлунные сады.
И пахнут яблоками из рая грозы.

  И радостно нисходит в тень
Ещё один июльский день.
И Лето, в косы ковылей вплетая рожь,
Скачет на Белой Кобылице снов
В сентябрьскую золотую даль.

  Прощай, медовый мой июль.
  Тебе мой жаркий поцелуй.    
========20240727========


Рецензии
Нина, доброго дня! Прекрасная, интересная, образная, красочная, живописная, откровенная и проникновенная лирика! С уважением и самыми добрыми, светлыми пожеланиями, Валерий

Валерий Денисов   29.08.2024 14:00     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ

Нина Димовская   29.08.2024 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.