Пират
Чтобы взять тебя и похитить
Окончательно, без возврата,
И уплыть в океан открытый,
И найти одинокий остров,
На котором глухие пляжи,
Чтоб светили нам ночью звёзды
Средь тропических пейзажей.
Я б в пиратском ходил камзоле,
Ты была бы в шикарном платье,
И на фоне лазури моря
Я бы мог тобой восхищаться.
Я бы звал тебя королевой,
Ты б звала меня сэром Дрейком,
И пусть сердце молотит слева,
И душа поёт канарейкой.
Ты бы стала моей пираткой,
Мы бы вместе искали клады
По каким-то старинным картам.
Разве много с тобой нам надо?
Бригантину, да парус лёгкий
Наполнял чтоб попутный ветер,
И звучал чтобы смех твой звонкий,
Самый чистый на этом свете.
Чтобы был нам с тобой подвластен
Океан любви необъятный.
Упадёт звезда, и на счастье
Попрошу стать твоим пиратом...
Свидетельство о публикации №124072703416