Маленькие, да удаленькие - пирожки!!!

Для фуршета и в дорогу…
Пирожки вкусны, ей Богу!
И, без всяких лишних слов,
Напечём мы пирожков.
Пирожки постные будут у нас,
Но вкусны так – просто класс!

На стакан тёплой водички
Три грамма дрожжей всыплем лично,
Ложку сахарку столовую
К ним добавим, смотрим снова;
Соли ложку чайную
И замесить тщательно чрезвычайно!

Появилась пенка пышная,
Муку добавлять – дело не лишнее.
Добавлять в несколько приёмов:
Перестало липнуть к рукам –
На стол ему свет зелёный!
Месим до однородности,
Придавая тесту бодрости.

Даём немного отдохнуть,
Осталось миску сполоснуть,
Смазать постным маслом аккуратно
И тесто вернуть в неё обратно.
Накрываем полотенчиком,
Словно маленького птенчика…

И забыть на два часа
Про такие чудеса.
Можно через час взглянуть:
Забродило? В добрый путь!
Обомнём, и пусть подходит –
Толстые бока наводит!

Время для выпечки неподходящее?
Уберите до утра в холодильник – идея блестящая!
К выпечке готовим мы начинку:
Яйцо с зелёным луком в серединку.
Отварить шесть куриных яиц.
Кубиком нарезать в стиле блиц.

Свежий лук зелёный нарезаем
Половину ложечки столовой
Масла сливочного добавляем
И по вкусу перца молотого чёрного,
Соли,  перемешать, обжарить лук и  - готово!
Смешать с нарезанным яйцом и дело с концом.

Делим тесто на двадцать частей
Грамм по 30, без лишних затей.
Округляем их, накроем, даём отдохнуть
Минут десять и…всем в добрый путь!
Начинаем мы формировать
С кусочка, который первым округлён, надо понять!

Кладём шарик на стол швом вверх,
Раскатываем, и начинки через верх.
Растягиваем пальцами края
Защипываем, стараемся не зря!
На противень кладём его швом вниз –
Немного прижимаем, ну, держись!

Вновь отправляем в тепло на расстойку –
Минут на тридцать-сорок, держитесь стойко!
А перед самой выпечкой их смажем
Взбитым желтком с ложкой молочка – это важно.
Духовку нужно нагревать заранее
До двухсот десяти градусов – внимание!

Печём семнадцать-двадцать мы минут,
А запахи какие тут плывут!!!
Каждый пирожок будет весом пятьдесят грамм.
Отлично! То, что нужно нам!
Пожалуйста, вам на «один укус» -
Наш пирожок с восхитительным вкусом!!!
=================================
Ингредиенты:
Тесто:
=======
Тёплая вода – 250мл,
Дрожжи – 3гр сухих или 9гр.прессованных свежих,
Сахар – 1ст.л.,
Соль – 1ч.л,
Мука – 480-500гр. в/сорт,
Масло раст .60гр
Масло слив .40гр
Начинка:
========
Яйцо варёное - 6шт.
Лук репчатый зелёный(перья) - 1,5пучка.
Масло слив.- 1столовая ложка( чтобы не подгорело при лёгком поджаривании,сначала налить ложечку раст.масла и сверху кусочек сливочного)Не отходите,мешайте.может подгореть.
После расстойки перед выпечкой смазать пирожки взбитым с молоком яичком.На худой конец крепкой чайной заваркой,просто молоком...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Рецензии