Билет на поезд покупает лето...

Кончается июль. И тихим вздохом - грусть:
билет на поезд покупает лето,
имея бронь в любую точку света…
И мы смиренно провожаем - пусть...

Лишь воля и тепло, пространство без границ,
свобода и порыв, надежды и пристрастья
и блики, блики, и пригоршни счастья
запишутся с проветренных страниц...

А вот и капли. Стук. Ко мне в окно зашли.
И солнечность, рассеявшись, угасла.
И не вернуть уже, и доводы напрасны.
Хотя он только дождь, а не дожди….

Кончается июль и тихим вздохом - грусть:
билет на поезд покупает лето,
имея бронь в любую точку света…
И мы смиренно провожаем - пусть...


Рецензии