Взрыв эмоций

Плывя тихонько без забот -
В единстве с бытом слилось время
И день за днём проходит год,
Меняя связи в отношеньях...
Чего осталось пожелать? -
Порядок в жизни установлен:
В душе - покой и благодать,
Путь безмятежный подготовлен...
Шагай свободным, размышляя,
Крепи проклюнувший росток,
Недавно вылезший из почвы
И постигай земной урок...
На теме можно б ставить точку:
По воле, чистый от невзгод,
Времён остатки, беспорочно
Прожить спокойно, как в природе
Всяк получи свой личный плод...
По карме, действуя, заочно.
Не всё ещё! - Как оказалось,
Осталась малость... Довести:
Мечта в уме нарисовалась
И вновь зажгла огонь в груди.
"Улучшить созданную карму,
Убрать гнетущие следы,
Езжай-ка, друг, на край земли
И посети места святые" -
Совет явился изнутри...
Туда, где слава не померкла
И до сих пор живёт Господь
В сердцах и душах современных,
Участьем дух облагородь...
Пора в дорогу собираться:
Заслышав ясно сил прилив,
Дух загорелся сообразно -
Я словно в небо воспарил
И строю бешенные планы
На посещенье мест святых...
Опять случился взрыв эмоций,
Давненько помнюсь я таким,
Когда в младенстве беспорочном,
Был рад подарочкам нежданным:
Мечтал и вскоре получил!


Рецензии