Частное мнение
Потому, любую Олимпиаду, даже смотря архивные кадры видео-хроники разных лет, я лично воспринимаю как просто один из инструментов политики. Именно с этой точки зрения я и оцениваю лично для себя совершенно любое шоу-открытие, а также шоу-закрытие любой Олимпиады. Это чаще всего шоу, а точнее политическое шоу. Сейчас и некоторое время как всё пространство на всём Земном шаре встало буквально с ног на голову.
Кто-то обсуждает при этом, что Олимпийский флаг вдруг повесили "вверх ногами". Для меня в этом ничего удивительного нет.
Всё на планете встало с ног на голову (начиная с 2020-го года). Полнейший хаос, потерянность человечества как такового, глубочайший кризис смыслов, нарастающая турбулентность, где многие и многие на планете уже просто не знают, как себя еще показать, ибо всё людьми друг другу уже показано, и более того, вывернуто наизнанку, всё самое смрадное в людях на планете Земля продолжает извергаться потоком, людей буквально "выташнивает" собственной ненавистью, собственной завистью, собственными страхами, собственными самыми нелицеприятными качествами характеров, "выташнивает" смачно и публично.
Потому, любые публичные шоу я не смотрю от слова совсем, никакие и нигде, и более того, некоторое время как вообще ни в каких публичных мероприятиях не участвую.
Ибо нынче любое шоу - (как я это понимаю) - есть попытки доказать визуальными средствами как бы "культуры" собственное "Я" каким-либо оппонентам, и неважным становится в этом случае уже по большому счёту каким оппонентам, ибо в целом показать собственное "Я" - это в общем планетарном пространстве стало приоритетным.
Голос умеренных тонет в криках оппонирующих друг другу.
И однако.
Любые, даже самые сильные природные катаклизмы имеют природную особенность стихать, успокаиваться.
Я верю, что стихнет и всеобщая вакханалия всепланетарного торжества истерики над здравым смыслом, которая, меняя просто формы выражения, длится с 2020-го года.
Человечество в какой-то момент начнёт приходить в себя от всепланетарной "вечеринки".
А вот будет ли "похмелье" и каким оно будет (если "похмельный синдром" даст о себе знать), и как из него вся планета будет выходить - этого я не знаю.
Могу лишь надеяться, что люди по всему Земному шару найдут в себе силы простить друг друга, найдут в себе силы оставить в прошлом обиды, и смогут начать жить, научившись договариваться комфортно и благополучно для всех участвующих в общении сторон.
Земля не такая большая как может показаться, в том смысле, что мы все на планете как соседи по коммунальной квартире.
И другого дома, кроме планеты Земля, у человечества нет.
Елена Пржевальская (Алена Морозова)
/ 27.07.2024 г. /
Свидетельство о публикации №124072703162