Не прошу о помощи

Принципиально не прошу
О помощи друзей -
Лучше тихонько полежу
На протяженьи дней

Пяти-шести!.. Не в этом суть!
Мне стыдно говорить,
Как плохо мне, как щемит грудь,
А тело не болит!

Всегда скрывать пытаюсь я,
Что больно, что пою,
Не потому, что неправа,-
Я всё перетерплю!

Друзья тащить начнут к врачу...
Всё будет в нужный час!...
Можно, я просто полежу?!
Уйдите все сейчас!

          (02.02.2024г.)


Рецензии