Пустые лавки и тишина аллеи

Пустые лавки и тишина аллеи,
И ты проникнут этой тишиной,
В ларьке цветочном вижу орхидеи,
И девушку с замученной душой.

И я не с поэтичностью умелой,
Рифмую строки для этого стиха,
А белый Свет, давно уже не белый,
Сегодня он, чернее стал угля.

Но верил я, но я напрасно верил,
И я напрасно всех вас обожал,
И почему я был в любом уверен,
Что он меня как брата всегда ждал?

Всё будет так, как было здесь и раньше,
И листопад, и журавли, и снег,
И все эти красивые Наташи,
И этот неизвестный человек…

Такими будут и все эти аллеи,
И разноцветный этот листопад,
Такими ж будут Иваны и Матвеи,
И всё что «под», и всё что сейчас «над»!

С себя обузу скинули деревья,
И это небо как будто в толще льда,
А я забыл своё стихотворенье,
Там, у стеклянного, цветочного ларька.

2021-10-24


Рецензии