ДашУне. Научилась доченька косички плести

- ДашУня дорогая, красавица моя,
Тобою я любуюсь с раннего утра.
Косички научилась сама себе плести.
КрАше моей доченьки в мире не найти.
Две рУсые косички с утра плетёт она.
А я вплетАю ленты, вяжУ ей два бантА.
Я, перед тем как Даше укладываться спать,
Учу мою родную ленты выплетАть.

«Конечно это легче, - ей говорит отец, -
Но ты плетёшь прекрасно, ДашУня, молодец.
Сейчас усни, родная, чудесной будет ночь.
Усни, моя красавица, прекраснейшая дочь.
А утром, когда солнышко разбудит нас лучом,
В красивые косички вновь ленточки вплетём…

16.05.15.
(//  05.05.18.  //  19.06.18.  //  28.09.19.  //  09.06.20.  //  22.05.22.  //  27.07.24.)


Рецензии