В стеклянном кубе карпам тесно

В стеклянном кубе карпам тесно,
Их участь решена:
Хозяйка замесила тесто,
Решимости полна.
Коронный номер – расстегаи –
Сегодня на обед.
Рецепт старинный, тёти Галин,
Ей в этом равных нет.
А рыбам страшно, им бы в речку,
В ручей иль в озерцо,
Пугает бедных человечье
Пытливое лицо.
В них ужас по хребту вползает
И разевает рты:
«Зачем мы в этом жутком зале?
Капут! Кошмар! Кранты!»
А карпик странный Бога молит:
«Пошли мне чудака,
Чтоб вызволил он из неволи!»

Вдруг сильная рука
Его хватает: «Кило двести, –
Бултых в ведро с водой, –
В пруду на даче будешь вместе
С ершами и плотвой».


Рецензии
Талантлив ваш стих.

Сергей Лутков   03.08.2024 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.