Стон сожаления

О песня милая, любимая когда-то!
                Верлен.


Когда-то я был воодушевлён,
Уподоблялся ангелам крылатым,
Мне всё плохое виделось как сон,
А день без радости считал напрасной тратой.

Я сам себе был Милость и Закон,
Полынь у дома мне казалась мятой,
И был во всё природное влюблён,
Ни в чём не видя доброте преграды!

...

Прошли года. Жизнь катится под склон.
Перешагнувши точку невозврата,
Смотрю назад, но там сплошной бетон
И ни тропинки в хаосе асфальта.


Рецензии