Вечер на реке Судогда
После жаркого денька.
Над туманами у речки,
Месяц гладит облака.
Лижет алыми кострами,
Сосны серые заря.
И роса в траве огнями,
Светит краше янтаря.
Лес укутался туманом,
Спит уставшее зверьё,
Лишь сверчок за речкой спьяну
Колыбельную поёт.
Мне дотошному не спится,
Как уснуть в такую ночь?
Звезды в небе колесницей,
Сны мои уносят прочь.
Небеса поют о вечном,
Таинства свои верша
Здесь у Судогды, у речки,
Очищается душа.
фото автора
Свидетельство о публикации №124072702940
С пожеланиями творческого вдохновения и удачи Вам, Павел!
Яков Баст 02.08.2024 15:52 Заявить о нарушении