Р и П, 75 или Женская меркантильность
Уже давно представительницы женского персонала делали себе короткую стрижку - для экономии шампуня. Через некоторое время «каре» вошло в моду...
(Бальзак. «Человеческая комедия»)
Ps. Впоследствии Маркс отметил, что из сочинений Бальзака узнал об экономике больше, чем из сочинений всех экономистов.
Она и он или Выбор
Представительницы женского персонала по сравнению с мужским населением: непоследовательны, необязательны, меркантильны, жеманны, нелогичны, флюгеры и хамелеоны… Эти «друзья человека» уверены, что привлекательны своей сущностью, но не женскими, округлыми формами.
(Сократ. Заключительная фраза доклада на симпозиуме ЮНЕСКО, посвящённом Венере Милосской).
Роттердамский отметил в «Разговорах запросто:
- Есть женщины настолько мерзкого нрава, что уж и под мужем лежат – а всё не перестают ворчать да жаловаться, отнимая сладость у того наслаждения, которое гонит из души супруга любую горечь, и портя то снадобье, которым можно было исцелить все обиды.
И в «Похвале Глупости» добавил о женской глупости (задолго да Раневской).
Ps. В кулуарах на вопрос одного из журналистов:
- Как мужчина выбирает женщину? – Сократ возразил:
- Это представительница женского персонала выбирает мужчину, который выбирает её… И это является следствием, указанного мною в заключительной фразе доклада…
Довесок о Сократе
В перерыве симпозиума Сократа, направлявшегося в буфет, догнала журналистка и спросила о Ксантиппе… Проголодавшийся философ сказал невпопад:
- А ещё эти дочери Евы несут в себе «образ любви» в виде виртуального романа и т.н. «любовной лирики» на литсайтах… Хотя некоторые рожали… Но замужем – не только по этой причине… И вообще - не приставайте, а то укушу…
Сократу и другим
Дорогому Сократу, Платону, Ницше, Шопенгауэру и Архимеду.
Представительницы женского персонала отличаются также от человека тем, что центр тяжести у этих «друзей человека» смещён…
(Козьма Прутков - генерал, директор Пробирной Палатки, душелюб и сердцевед).
Ps. Реплика умного читателя
После изучения бесконечного множества толкований женской сущности приходишь к выводу, что лучше опираться на свой... личный опыт. :-)
Ремарка автора.
Мудрые учатся на чужих ошибках, умные - на своих, остальные – продолжают с успехом ошибаться...
(Царь Соломон. «Притчи»)
Свидетельство о публикации №124072702918