Эпиграмма на виртуальных мошенников

Посвящается всем наивным, добрым и пострадавшим...


Я всегда был наивный и добрый,
От природы таким был всегда.
Жаль, что много фальшивых и злобных,
Мир которым большая скирда.

В ней и спрятаться можно бесследно,
И златые иголки искать,
И воришкой быть наглым и смелым,
Или глупостью моды башлять.

Виртуальные токены, биржи,
Лудоманией ставки вдыхать,
К первобытной мы стадии ближе,
Раз удобно вокруг всегда врать.

Потеряли вы деньги? Не жалко!
Вы, работая, больше вернёте.
Засветились лицом? Ну и ладно,
Проще так, чем когда родным врёте.

Повелись на доверии? Страшно!
Впредь чутьё должно быть впереди.
Не ведитесь на сладкие шашни,
Ведь ваши под риск барыши.

Я не жму хомяков виртуальных,
Хоть мошенники всюду сидят,
Спотыкаясь, нам опыт реальный
Ради будущих наших деньжат...

27 июля 2024


Рецензии