Туман

На чёрное от  взрывов  поле
Ложится белым покрывалом
Туман, пряча от ужаса и боли
Тела, смятые огненным шквалом.
Он  перетекает через воронки,
Души воинов жадно высасывая.
И отправляет в тыл похоронки,
Невиновных бесчестно наказывая.
И лишь насытившись жизнью, кровью,
Тает в безмолвии бездыханном.
А где-то ждут с надеждой, любовью
Тех, кто был забран липким туманом.
И вновь на чёрное от взрывов поле,
Уходят в  яростные сражения
Герои, чтобы в белой юдоли
Дождаться воскрешения.


Рецензии