Макушка лета
Громыхало и пугало,
В скорый дождик
верилось.
Быстренько гроза
промчалась
А землица уж парит.
Видно дождик
благодатный,
Трав нарОстит,
Сотворит.
Ах! Июль!
Макушка лета
Разносолы на столе
Ягод, овощи в избытке,
Заготовки в сей поре.
Варим сладкое варенье
В заготовочках компот
Лето красного знаменье,
Благодать,
коль дождь идет.
Тут и сена заготовка
Успевали ставить стог.
Рано косим, убираем,
Знать страды пора идет.
Небольшого перерыва
Нам погодушка дала,
Уж гремит, и сердцу мило
Дождь грибной, и в лес пора.
Свидетельство о публикации №124072702844