О, солнце огненное божьей правды!

               
 О, солнце огненное божьей правды!               
 Ты изменить готов весь грешный мир.               
 Святой муж, Христовы истины возглавил.               
 И просвещенье разума – святой визирь.               
               
 Явил ты в мир, победу человеческого духа.               
 Над плотью немощной, увядшей во грехах.               
 Но нет прозренья свыше, не имея неба слуха.               
 Не принимая за возмездие, дел грешных страх.                               
               
 Из всех рождённых жёнами земными.               
 В мир не пришёл, больший, чем Креститель Иоанн.               
 Через крещение, спасенье душ всем нам необходимое.               
 Своей земною жизнью, прошёл ты истин божьих океан.               
               
 И став Предтеч ею Спасителя Бога Христа.               
 Смягчил он словом божьим, человеческое сердце.               
 Чтобы оно способно было слово божье воспринять.               
 Открыл Христа, который мир весь спас от смерти.               
               
 Как шумно тают в гласе неба, воды Иордана.               
 Разглаживая, исцеляя боль нашей немощной души.               
 Духовным Солнцем, открывая божьи тайны.               
 Слияние с утробой боговой, способно истины вершить.               
               
 Взошла на небе - светлой мудрости звезда.               
 С восходом солнца, утро чистоты духовной, предвещая.               
 Нас благолепье неба может в свет небесный обращать.               
 Через раскаянье, отступление от греха, по божьи, просвещая.               
               
 Мы можем стать поглощены разверзшейся землёй.               
 Покуда не очистимся, и не воздвигнем, храм своей души.          
 Безукоризненно служа Творцу и став духовной стеной.               
 Подвиг своей души мы тоже можем совершить.               
               
                27 07 2024 Галина.


Рецензии