Навстречу свету
И жить с нуля, и новый ждать рассвет...
Хватает в этой жизни всякой драмы,
И бег лихих не удержать мне лет.
Пора поднять повыше взгляд, и снова
Идти вперёд и вдаль назло всему...
Пора понять, что сказанное слово –
Ответом подсознанью своему.
Когда жизнь-боль, не выбраться, не скрыться,
Поможет лишь душевный эликсир...
И смысла нет в который раз напиться
И продолжать ненужный, глупый пир.
И пусть устал без времени, до срока,
Ещё смогу. Загробную не петь...
Бывает, по теченью злого рока
Внутри мы успеваем постареть.
И в ходе травм рождается не сила –
Смиренный дух противится вдвойне...
Найдётся то, что в жизни всё же мило,
И солнца луч прольётся в сердце мне.
Я запою. Со светом. По-иному.
Оставлю прежнего давление и гнёт…
Хвала Всевышнему и мир родному дому,
И пусть хорошее в пути произойдёт.
27 июля 2024 г.
©Андрей Цырулик
Свидетельство о публикации №124072702775