Здесь нет меня

Когда несносный белый цвет
Вонзится в сердце, как стрела,-
Ты вспомнишь сон, который в свет
Не сможет выйти никогда.

Здесь нет врагов и нет друзей,
Которым верить можно впредь!
Освобождаясь от потерь,
Можно на месте умереть.

Когда ужасная печаль
Ударит в спину и умрёт -
Ты не успеешь закричать -
Тебя с собою заберёт.

Не зная страх, идёшь во тьме,
Не замечая сущий бред.
Скупые строки на письме
Не смогут снова дать ответ.

Когда потухшая звезда
Заденет душу тем огнём -
Ты вспомнишь, как тебя ждала,
Как называла под дождём...

Здесь нет ни смерти, ни огня.
Мы все живём в сплошном бреду.
Ты не взираешь на меня,
Когда с тоской к тебе иду.

Здесь не найдёшь тут ничего,
Кроме остатков от души.
Ты внемлешь солнцу - далеко.
Я ближе! Но не слышишь ты...

Когда поймёшь, что я с тобой,
Но изменённая совсем,-
Уж будет поздно... и темно...
А мрак расскажет сказку всем...

Здесь не найти пустых забот.
Здесь нет ни горя, ни тоски.
И я одна, как прежде, вот,-
Ты ревновал!... И ты прости!...

Когда простишь мои слова -
В пустое небо посмотри!
Услышишь голос - это я...
А плачь небесный - крик души...

Здесь нет тебя, как нет меня.
Я не живу, ведь я одна...

        (07.08.2000г.)


Рецензии