Страдания русской украинки в Москве 6 куплетов

Моя грустная Родина! Улыбнись сквозь пургу.
Обними ты меня, пожалей! (с) Олеся
******************************
Мать моя грустная Родина ,
Мне улыбнись сквозь пургу.
От Украины оторвана,
Я без тебя не могу.

Вышла ты из эСэСэСэРа,
Нет кружевных труселей,
Бедную дочь офицера
Ты обними, пожалей!

Вы москали,  я меж вами ,
Мне бы надеть паранджу,
Я ж в труселях с кружевами
«Белой» вороной хожу.

Где украинская мова?
И Фарионше кирдык,
В память её  я готова
Вырвать свой русский язык!

Но иногда тень сомненья
Вдруг прилетает на миг,
Нам-то «за шо» все мученья,
Вечный укра́инский крик!

Тут я крамолой страдаю,
Чёрт бы тебя побери,
Жаль, Украина, ты с краю,
А не в России внутри!


Рецензии
"А не в России внутри!"
Не дай Бог,
Чёрт побери!

Ярославцев Юрий Михайлович   05.09.2024 06:42     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик
С уважением
Майя
:)

Майя Воронова   16.09.2024 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.